Интернет и WebMoney

Дата публикации 04.08.2018

Интернет и WebMoney

Те, кто работает в интернете, кто совершает те или иные покупки в глобальной сети онлайн, кто осуществляет переводы или сам получает разного рода платежи в интернете, безусловно знакомы (кто в большей, а кто в меньшей степени) с системой электронных денежных расчетов WebMoney – более полное наименование этой системы звучит как WebMoney Transfer.

Данная система существует уже, можно сказать, достаточно давно. Слово «давно» здесь будет необходимым и, безусловно, очень уместным, если мы будем сравнивать время существования ставшего привычным нам интернета и время функционирования системы WebMoney.

Интернет и WebMoney связаны друг с другом непосредственно очень тесным образом. Ведь данная система расчетов работает именно в интернет-пространстве, а, в свою очередь, без хорошо развитой системы именно электронных онлайн интернет-расчетов и сам интернет, мягко говоря, был бы немножко иным.

Поэтому, можно с достаточной долей справедливости утверждать, что глобальная компьютерная сеть и современная электронная универсальная система расчетов WebMoney так или иначе взаимосвязаны между собой.

1998 год – время создания системы.

Данная система была основана в 1998 году и по состоянию на июль-месяц 2015 года в ней было зарегистрировано уже свыше 29 миллионов аккаунтов пользователей. Эта система расчётов предназначена в первую очередь российским пользователям, а также пользователям из стран, которые ещё когда-то достаточно недавно входили в одно целое государство под названием СНГ (СССР).

Главный аттестационный центр WebMoney располагается в городе Москве. Тем не менее, данной системой можно пользоваться практически любому, кто пожелает ею воспользоваться и у кого будет в этом потребность, система доступна пользователям и из многих других стран мира.

Однако, есть и ограничения. Правда, данные ограничения зачастую существуют не будучи инициированными самой системой и её положениями и правилами, а происходят от решений правительств и руководства той или иной страны.

Не везде можно воспользоваться системой WebMoney.

Стоит отметить в качестве примера к сказанному чуть выше об ограничениях пользования системой, что пользоваться системой WebMoney с 2009 года запрещено в Германии.

А для тех, кто пожелал бы зарегистрироваться в системе из США, выдавалась бы ошибка при регистрации.

Тем не менее, если не брать в расчет такие исключения, в целом WebMoney открыта для всех, кому необходимо воспользоваться услугами, предоставляемыми данной системой.

Не будем в данной статье вдаваться в такие тонкости как: кто является владельцем WebMoney, где система зарегистрирована, каковы здесь различные юридические и правовые тонкости. Для многих, кто пользуется данной системой, такого рода подробности не являются первостепенно важными.

Важно другое в данном случае – то, что вот уже на протяжении отрезка времени в примерно 17 лет система стабильно функционирует, переживает различные российские кризисы и т.д. и т.п.

Поделиться