WebMoney и другие платежные сервисы

Дата публикации 04.08.2018

Яндекс.Деньги

Кроме WebMoney существуют и успешно работают в Рунете, конечно же, и другие системы расчетов, сервисы онлайн-платежей. Одним из таких сервисов является Яндекс.Деньги.

В какой-то мере можно сказать, что это некий конкурент. Однако, всё же, как нам кажется, первенство здесь принадлежит именно WebMoney.

Именно системой WebMoney привыкла пользоваться большая часть пользователей, и именно посредством этой системы многим более привычно осуществлять необходимые платежи.

К слову, имеются также существенные различия во внутренней политике двух упомянутых уже здесь систем относительно производимых платежей. В качестве примера одного из таких существенных отличий, отметим, что, Яндекс.Деньги не приветствуют совершение платежей производимых в коммерческих целях (если говорить более точнее, то такие платежи в Яндекс.Деньгах вообще делать нельзя).

Также стоит сказать, что система WebMoney появилась значительно ранее, чем Яндекс.Деньги. 

Но вернемся к нашим драгоценным WebMoney и будем далее говорить лишь только о них!

Итак, практически каждый, кому будет нужна система WebMoney, может свободно зарегистрироваться в ней, и пользоваться далее после регистрации функционалом данной системы. 

Титульные знаки

Электронные денежные средства, которые циркулируют внутри системы не являются деньгами в полном смысле этого слова, это некий эквивалент, «титульные знаки» – как позиционируют себя сами создатели и владельцы системы.

У каждого, кто регистрируется в данной универсальной системе расчетов, имеется возможность и открыть и пользоваться целым рядом специально предназначенных кошельков. Кошельки WebMoney. 

Электронные кошельки

Виды электронных кошельков в системе WebMoney. 

Итак, в системе существуют электронные кошельки следующих видов:

1) WMR-кошелек (титульный знак WMR). Средства на данном кошельке эквиваленты рублям Российской Федерации.

2) WMZ-кошелек. Средства, хранящиеся на данном типе кошелька, эквиваленты доллару США.

3) WME-кошелек. Средства, имеющиеся на этом типе кошельков WebMoney эквиваленты единой европейской валюте – евро.

4) WMU-кошелек. Средства, находящиеся на этом типе кошельков системы WebMoney эквиваленты валюте Украины – украинской гривне.

Регистрация в системе WebMoney в принципе свободна (если забыть о тех ограничениях, касающихся некоторых стран, о которых мы упоминали чуть выше) и не требует под собой никаких денежных вложений, затрат или оплаты.

Имеются также и некоторые иные типы кошельков, например один из таких типов кошельков связан с биткоином (титульный знак WMX).

Поделиться